Крайне сложно представить научную лабораторию, фармацевтическую, ювелирную или химическую отрасль без высокоточного оборудования, где на первом месте стоят электронные весы.
Весы лабораторного класса используются для того чтобы с максимальной точностью определять массу малых веществ и материалов. Практически все, как современные, так и устаревшие модели весов для исчисления до сотых долей граммов просты в использовании и эксплуатации.
Лабораторные весы обладают целым рядом функций и опций. Так, например, наличие такой опции, как «процентное взвешивание». Такая функция позволяет массу каждого отдельного компонента той или иной смеси и общий вес этой же смеси, для этого необходимо нужно задать процентное соотношение ингредиентов.
Опция определения количества однородных компонентов, помогает существенно сократить время, расходуемое на их подсчет. Взвесив партию предметов, вы можете вычислить, определить их средний вес, после чего на рабочую область весов (платформу) помещаете все испытуемые образцы и получаете не только их общий вес, но и количественное число.
Функция усреднения. Данная опциональная возможность лабораторных весов позволяет получать максимально точный результат (вес продукта) в сложных, нестабильных условиях (в передвижных лабораториях, на улице и так далее), а также в случае, когда поведение испытуемого образца не является стабильным.
Благодаря возможностям функции «контрольное взвешивание» можно определять соответствие массы образца заданным параметрам, при этом допустимая погрешность будет соответствовать всем контрольным нормам.
Величины, единицы взвешивания оператор может определять, устанавливать самостоятельно перед началом контрольных испытаний. Характеризуются все без исключения модели лабораторных весов, которые представлены на нашем ресурсе многофункциональностью, ювелирной точностью и надежностью.
Разделяют лабораторные весы по классам точности, специальные, высокоточные и средние. К средним относятся весы измерительные устройства 3 и 4 класса точности. Дискретность их измерения в граммах находится в диапазоне от 0,001 до 0,1г.
Для того чтобы весы функционировали достаточно долго и выдавали правдивые максимально точные результаты необходимо регулярно проводить их калибровку. Все существует два типа градуировки (калибровки) внешняя и внутренняя.
Внешняя – это градуировка при помощи внешней гири, а внутренняя калибровка – это настройка лабораторных весов при помощи встроенного моноблока посредствам автоматического привода, как с участием оператора, так и без него.
Powered by Froala Editor